Вторник, 24.10.2017, 12:21
Сайт футбольных фанов
 
Меню сайта

Разделы новостей
Футбольные новости
Новости сайта

Наш опрос
Полуфинал Кубка Украины "Шахтер" - "Динамо" счет:
Всего ответов: 33

Главная » 2008 » Ноябрь » 27 » "У вас Арда? А нас - рать!"
"У вас Арда? А нас - рать!"
14:48

Если выделить в составе соперника харьковского Металлиста потенциально самого опасного игрока, то, скорее всего, это будет Арда Туран. И слово "потенциально" тут будет очень важным. Игрок этот безумно перспективный, но в то же время и нестабильный. Поэтому не так уж просто предсказать, чего от него ожидать в конкретном матче.

Сейчас Арда Туран – один из наиболее востребованных игроков на трансферном рынке. Казанский Рубин предлагал Галатасараю за него 20 миллионов долларов, Ньюкасл – 9 миллионов фунтов, Милан – Андрея Шевченко и существенную доплату (хотя последняя новость выглядит немного странно, если учесть, что Шевченко Милану не принадлежит). Говорят об интересе к Турану Ювентуса и Арсенала. Арсена Венгера отпугнула цена, озвученная Галатасараем – 15 миллионов фунтов. Но сам факт того, что этот игрок заинтересовал Венгера, и то, что болельщики Канониров видят в нем "нового Пиреса", говорит о том, что этот парень действительно очень хорош.

Засветился Арда на минувшем Евро. До этого его считали перспективным, но не более того игроком. Арда – воспитанник Галатасарая, поэтому отношение к нему среди фанов турецкой команды соответствующее – кучи персональных поклонников, сайтов посвященных Турану, фан-клубы. Носить на руках своих кумиров в Турции умеют. Правда, настроение турецких болельщиков очень переменчиво. Тут уж точно – от любви к ненависти один шаг.

Родился и вырос Арда в рабочем районе Стамбула Байрампаша, который находится в европейской части города. Скауты Галатасарая его заметили в малоизвестном клубе Алтынтепши Макельспор, в 12-летнем возрасте. Уже тогда техника у парня была на уровне. Через некоторое время Арда стал лидером молодежного состава Галатасарая (в 56 матчах за команду U-20 забил 17 мячей). В главной команде дебютировал в 18-летнем возрасте в кубковом матче с Бурсаспором, когда на 60-й минуте заменил Айхана Акмана. Это было еще при Георге Хаджи.

Потом Арду сдали в аренду в Манисаспор, игравший в Суперлиге - к бывшему тренеру сборной Турции Эрсуну Яналу. Тут он играл чаще всего на правом фланге обороны, хотя в Галатасарае его позиции – правый или левый фланг полузащиты. Отыграл неплохо, ибо новый тренер стамбульского гранда – Эрик Геретс быстренько вернул Турана в родную команду. К тому же, летом Арда засветился на чемпионате Европы среди юношей до 19 лет в Польше. В сезоне 2006-2007 Арда был уже игроком основной обоймы, соперничая за место на левом фланге полузащиты с аргентинцем Марсело Карруской. Первый гол Туран забил 13 августа 2006 года Кайсериспору. Всего в том сезоне он сыграл 36 матчей и забил 8 мячей во всех соревнованиях. Карруска не выдержал конкуренции и отправился в аренду в Крус Асуль.

Особенно эмоциональным для Турана стал еврокубковый дебют в матче с чешской Младой Болеслав. Галатасарай победил 5-2, а молодой полузащитник отметился дублем и отдал результативную передачу. Таким образом, судьба путевки в групповой раунд Лиги чемпионов была фактически решена. В групповом раунде Арда проявил себя неоднозначно. С одной стороны, он признавался лучшим игроком в матчах против Бордо и Ливерпуля, но с другой – в ответном матче с Бордо, решавшем кто будет играть в Кубке УЕФА, Туран получил красную карточку за "зидановский" удар головой в грудь француза Жюрьетти.

Эрик Геретс ушел, но и новый менеджер – Карл-Хайнц Фельдкамп место в основе Арды под сомнение не ставил. Сезон 2007-2008 стал для Галатасарая чемпионским, не в последнюю очередь, благодаря великолепной игре Арды Турана. 7 мячей в чемпионате, один – в кубке УЕФА. О турецком таланте заговорили и на матчи Галатасарая начали съезжаться скауты ведущих клубов Европы. Но впереди был чемпионат Европы, и руководство турецкого клуба грамотно сделало паузу, чтобы в случае успешной игры своего воспитанника на Евро "сорвать куш".

Стоит сказать, что в сборную Арда начал привлекаться, как только пробился в основу в Галатасарае. Но ключевым игроком там не был, отличившись всего одним голом в товарищеском матче с Уругваем. Но все изменило Евро-2008.
Арда Туран для большинства любителей футбола стал известен именно после феерической игры на полях Австрии и Швейцарии. Сборная Турции, несмотря на целый ряд игровых проблем, как то - слабая оборона, неуверенная игра вратарей, отсутствие в составе настоящих звезд, смогла выступить великолепно, перебив все минусы одним, но очень весомым козырем – сумасшедшим настроем. Плюс - вера в себя, психологическая устойчивость и характер. Сломать турков не удалось никому. Ну и дьявольское везение, как же без него!

В первом матче против Португалии турки не запомнились ничем. Немного побрыкались, когда уже уступали в счете, но пропустили еще раз и затихли. Игра против швейцарцев напоминала водное поло, особенно в первом тайме. Тут уже речь шла не о технике и скорости, ключевых козырях Турана, а о том, кто лучше приспособится к игре по щиколотки в воде. Лучше это удалось туркам, но «швейцарским туркам» - Якину и Дердийоку, которые общими усилиями открыли счет в матче. Казалось, турецкой сборной пора петь отходную, ибо игра ей не давалась, и никаких предпосылок к завоеванию очков не было. Но во втором тайме дождь прекратился, и дренажная система заработала. Понемногу турецкая команда перехватила инициативу - Семих Шентюрк сравнял счет. А в конце матча, после того как швейцарцы потеряли несколько возможностей вырвать победу, выстрелил Арда. В прямом смысле выстрелил – получил мяч на левом фланге и забросил его за шиворот Диего Бенальо – киперу Крестоносцев.

Радости турков не было предела! Еще недавно прощаться с Евро предстояло им, а теперь это делали хозяева первенства – швейцарцы. Предстояла игра с чехами, которая стала фактически матчем плей-офф. Перед последним туром у чехов и турков были идентичные показатели, и в таком случае, если бы команды сыграли вничью, то по новым правилам им приходилось бы бить послематчевые пенальти.

Но сначала ни о каких пенальти не было и речи. Чехи полностью переигрывали турецкую команду – в первом тайме отличился Коллер, в своем стиле выиграв верховой мяч и вколотив его под перекладину, а затем удвоил преимущество чехов Плашил. 2-0, и теперь уже туркам ничего не светило, даже с их упрямым характером. Но тут произошло чудо имени Арды Турана, Нихата и, наверное, Петера Чеха. Начал сей великий камбэк, как раз Арда, отличившись на 75-й минуте. А затем была грубейшая ошибка Петера Чеха и победный гол Нихата, который добил деморализованных чехов.

"Шокирующая Турция" не остановилась на этом, устроив еще одну феерию эмоций в дополнительное время четвертьфинального матча с Хорватией. После, казалось бы, победного гола Класнича на последних минутах овертайма, турки снова проявили свой железный характер и сравняли счет в добавленное время. В серии пенальти все было ясно еще до ее начала. "Убитые" хорваты подходил к точке с пустыми глазами, ничего не понимая, и мазали один за другим, а турки уверенно реализовывали свои удары. Положил почин этой серии пенальти как раз Арда Туран.

К сожалению, по пути к полуфиналу турецкая команда растеряла почти всех своих героев, которые пали жертвой травм и дисквалификаций. Не смог принять участие в этом матче и Арда, который нахватался желтых карточек в предыдущих матчах. Турки сыграли достойно, но на это раз весь их фарт испарился. Можно сказать, что в матче с немцами им даже несколько не повезло. Но все же выступление команды Фатиха Терима стало настоящим откровением, а игра Арды Турана – открытием ЕВРО-2008.

Теперь уже цена на него подскочила до заоблачных высот. Как и популярность в Турции. Скорее всего, не ошибусь, если назову Арду «игроком номер один» не только в Галатасарае, но и во всем турецком чемпионате. Он получает 1,5 миллиона евро в год и ездит на «Порше Каррера». Ну и, конечно же, мечтает о покорении Европы. Начал сезон Туран отлично, но вот клуб не смог пробиться в Лигу Чемпионов, уступив уж никак не гранду – румынскому Стяуа.

Новый тренер команды – Михаэль Скиббе чаще всего использует Арду на правом фланге, в отличие от сборной, где он играл слева, иногда смещаясь в центр. Игровые козыри Турана – отличная скорость, техника, непредсказуемость, хорошо поставленный удар, неплохая игра головой. Получается, что у него нет недостатков? Думаю, все же есть. Пока что Туран нестабилен. После феерического матча он может выдать бесцветную игру, потерявшись на поле. Этой болезни в принципе подвержена вся команда Михаэля Скиббе.

А вот то, что произошло в матче с Беледийеспором, может серьезно снизить цену на игрока и отпугнуть потенциальных покупателей. Речь идет о потере сознания игроком за пределами поля после того как Арда почувствовал себя плохо и попросил замену. В результате Туран угодил в больницу, где провели углубленное обследование здоровья игрока и не выявили никаких проблем с сердцем. По всей видимости, такое состояние игрока обусловлено переутомлением и недосыпанием (Арда пожаловался на бессонницу).

Мутная история. В которой, уверен, вся правда не была оглашена. В любом случае, потенциальные покупатели будут теперь прощупывать Арду на предмет здоровья "по полной программе".

Ибо участившиеся проблемы с самочувствием игроков на поле, которые иногда приводят к трагедиям, запугали футбольную Европу и заставили врачей, по крайней мере, ведущих клубов, более тщательно выполнять свою работу.

Арда уже вернулся из больницы и даже успел сыграть в матче чемпионата с Анкараспором. Сыграет ли он с Металлистом? Скорее всего, да. Возможно, не до конца матча. Очень надеюсь на то, что болельщики харьковского Металлиста смогут после матча сказать туркам: "У вас Арда? А нас - рать!" (с).

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Футбольные новости | Просмотров: 3690 | Добавил: МенеJер | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
1  
Спасибо!

2  
На сайте интим знакомств можно заказать http://spbgirls.org/ - проститутки в спб, без регистрации найти http://sexpiter.ru/ - интим спб в Санкт-Петербурге.
Что бы эти темы, которые стали секс рабыней и которые в тебе очень сильно пробудили секс желания, тогда это значит только одно, пора посмотреть и сходить на сайты анкет проституток - putanamsk.ru что бы купить проститутку в Москве!

3  
На сайте, можно найти красивые http://www.paradisecocktail.ru/ - проститутки петербурга, и ещё на сайте бесплатных знакомств исключительно самые опытные http://spbprivate.ru/ - проститутки настоящие шлюшки.

4  
Сайт знакомств, где можно найти бесплатные http://dosug-prostitutki.com/ - проститутки СПб, а также вы будете иметь возможность http://spbgirls.net/ - снять недорогую шлюху и ещё узнать множество информации на Питерском официальном сайте http://spbgirls.org/ - шлюхи Санкт-Петербурга без всяких смс!

5  
как быстро и эффективно похудеть без диет ,хочу сбросить лишний вес ,
http://kak-pohudet-bez-diet.ru/bystryy-sposob-pohudet.html - быстрый способ похудеть , как можно похудеть ,похудеть без диет и упражнений .
диета по малышевой , как похудеть за неделю на 5 кг , как похудеть дома , http://kak-pohudet-za-2-nedeli.ru/pohudet-za-nedelu-na-10-kg-dieta.html - похудеть за неделю на 10 кг диета . как похудеть диеты для похудения
магия похудения , сбросить вес дома , форум как быстро похудеть , сельдереевая диета
http://kupit-tabletki-dlya-pohudeniya.ru/diety-kak-pohudet-za-nedelu.html - диеты как похудеть за неделю , диета малышевой отзывы , сена для похудения , клиника для похудения , санатории для похудения .

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz