Вторник, 24.10.2017, 12:26
Сайт футбольных фанов
 
Меню сайта

Разделы новостей
Футбольные новости
Новости сайта

Наш опрос
Полуфинал Кубка Украины "Шахтер" - "Динамо" счет:
Всего ответов: 33

Главная » 2008 » Ноябрь » 24 » Первая лига. Оболонь уходит на зиму лидером
Первая лига. Оболонь уходит на зиму лидером
20:13
Один из голов Бобаля, фото fc.igroservice.com
Один из голов Бобаля, фото fc.igroservice.com

Последний тур перед зимним перерывом принес немало неожиданностей. Закарпатье на родном поле проиграло Нефтянику, Севастополь не отметился ничем хорошим в Симферополе, и только Оболонь, как и ожидалось, оказалась по итогам 19-ти туров на первой строчке таблицы.

Закарпатье – Нефтяник 1:3
Голы: Бурый, 61 - Монахов, 30, Каракевич, 48, Одинцов, 66

Закарпатье: Бабенко, Края, Чижевский, Браила, Есин, Микуляк, Костюк (Киктев, 15; Бабич, 67), Бурый, Давидов, Невуче

Нефтяник: Величко, Покосенко (Башлай, 45), Харченко, Иващенко, Есип, Монахов, Валуца, Каракевич (Кирилов, 90), Бриж, Карпенко, Одинцов

Предупреждения: Чижевский,  Браила - Валуца, Карпенко, Башлай

Финальный аккорд для Закарпатья прозвучал на грустной ноте. Ужгородский клуб потерпел дома поражение от середняка первой лиги.

Однако начало игры никак не предвещало такой развязки. На 8-й минуте нигериец Невуче выкатился сам на сам с вратарем ахтырцев и послал мяч в дальний угол – парочкой сантиметров точнее, и круглый оказался бы в сетке. Тут же на атаку атакой ответил Нефтяник: Иващенко замыкал навес, но прямо в руки вратарю. На 30-й минуте при равной игре вдруг случился гол. Края нарушил правила невдалеке от своей штрафной. Подопечные Ямлиханова грамотно разыграли свободный удар, который завершил Монахов. Мяч попал в крестовину, но волей судьбы залетел-таки в ворота.

Не успела игра вернуться в былое русло, как ворота Бабенко потревожил еще один гол. Каракевичу не составило особого труда обыграть пару-тройку закарпатских защитников и перебросить вратаря. Закарпатье заметно занервничало, игроки начали совершать массу ненужных фолов. На 61-й минуте ужгородцы сумели сократить разрыв до одного мяча. После розыгрыша углового мяч отскочил к Микуляку, тот повторно навесил в штрафную, где Невуче позволили пробить головой. После удара мяч попал в поперечину и скакнул под ноги Бурому, который в суете ахтырских тел беспрепятственно добил пятнистого в ворота. Через пять минут Нефтяник сказал свое веское последнее слово. Это Одинцов с фланга сместился в штрафную и опечалил Бабенко в третий раз за игру. Еще один момент возник у Закарпаться под конец матча, когда Невуче чудом не забил головой, находясь впритык с воротами.       

Александрия – Энергетик 1:1
Голы: Радченко, 68 - Качур, 75(п)

Александрия: Мусин, Куцый, Чередниченко (Булычев,65), Сирота (Радченко,68), Казанюк, Тарасенко, Лысюк, Шупик, Гитченко,Никитин, Постолатьев

Энергетик: Фельде, Качур, Крохмаль, Срибный, Пащенко, Рудницкий, Головко (Мигалатюк, 69), Долотко, Микуш (Павлик, 88), Калапач, Горзов (Тарас, 74)

Предупреждения: Сирота, Лысюк - Долотко, Калапач, Крохмаль

Энергетик на последок пополнил свою пустующую копилку. Для команды, которая за 6 туров не смогла добыть ничего, одно очко – и то хлеб. Но если отбросить пафос в сторону и взглянуть на вещи рационально, то дела у Бурштына футбольного действительно плохи. Энергетик на данный момент является единоличным аутсайдером первой лиги, и каких-либо явных побуждений, чтоб команда выбралась из турнирного болота, не имеется. Пока команда упорно держит курс во вторую лигу, и окажется там, если не произойдут хоть малые сдвиги внутри. А чтобы лед тронулся, чтоб система сдвинулась с места, имеется два пути: революция и реформация. Каким из них пойти – решать президенту.

Касательно Александрии, для нее, как и для многих, этот матч стал контрольным перед зимним антрактом.    

Оболонь – Княжа 2:1
Голи: Рожок, 35; Куценко, 68 - Налигач, 66

Оболонь: Чангелия, Яворский (Пластун, 82), Лень, Лозинский, Малыш (Коваленко, 88), Вишняк (Свинцицкий, 30), Кармалита (Мирошниченко, 46; Овсиенко, 83), Сибиряков, Рожок, Куценко, Онысько

Княжа: Байрашевский, Башлай, Зозуля, Курневич, (Морозов, 36), Лупашко, Налигач, Мандзюк, Мостовой, Сахно, Корольков (Антонюк, 75), Акимов (Танчик, 51)

Предупреждения: Куценко, Лень, Коваленко – Акимов, Мандзюк, Антонюк

Удаления: Чангелия, 76 – Мандзюк, 76

Настоящая драма разыгралась на киевском заснеженном стадионе. Оболонь чуть не упустила такую желанную победу, ставшую еще более желанной после пятничного поражения прямых конкурентов – Закарпатья. Тем не менее, три очка взяты, первое место занято – программа на первый круг выполнена.

Первый момент у ворот гостей возник на 10-й минуте: Сибиряков с левого фланга ворвался в штрафную и пытался переправить мяч в левую от себя шестерку. Княжа почувствовала запах опасности и немного активизировалась. Счастливцы разыграли отличную комбинацию по левому флангу, завершающий прострел которой не смог перехватить Чангелия. Потенциально опасный момент, если б на дальней штанге оказался кто-то из княжичей.  Гол пивовары забили с углового, когда Рожок, освободившись от опеки, сумел вколотить мяч в сетку.

После перерыва Оболонь отошла немного назад, делая нечастые вылазки на половину гостей. Тем не менее, на 60-й минуте защита киевлян дала сбой: после грубой обрезки Мандзюк оказался тет-а-тет с Чангелией, но, к счастью для Оболони, не сумел принять неудобную передачу. Через 66 минут в воротах хозяев расписался Налигач, оказавшись самым расторопным среди суетившихся после навеса в штрафной игроков. Не успели княжичи нарадоваться, как последовал второй гол в их ворота. Куценко за две минуты заработал два опасных штрафных, и второй оказался фатальным для Княжи. Мяч после удара Куценко влетел прямо в девятку. Оболонь, как и после первого гола, отдала инициативу гостям. Под конец матча по воротам Чангелии били Танчик и Мандзюк, а последний, надо приметить, получил еще и сдачу. Мандзюку не понравилось, что вратарь пошел на перехват, грубо сбив нападающего. Не понравилось – получай. Сначала пинок от Чангелии, а потом второй горчичник за неспортивное поведение от арбитра. Вратарь тоже схлопотал красную. Конец поединка прошел без эксцессов, а финальный свисток зафиксировал домашнюю победу Оболони.

ИгроСервис – Севастополь 4:2
Голы: Бобаль 25, 45, 66, 75 - Шевчук 48, 49

ИгроСервис: Лазарчук, Агарин, Ветреников (Ильяшов, 46), Черник (Шендрик, 86), Березовский, Симончук, Бондарчук (Лахнюк, 90+1), Мартынов, Колесник (Погорельцев, 81), Якименко, Бобаль (Ибрагимов, 78)

Севастополь: Литовка (Скоренко, 70), Гудзикевич, Култышев, Шишкин (Волков, 46), Жабокрицкий, Шевчук (Сивуха, 89),  Меметов (Кива, 46), Шахов, Гололобов, Пискун, Довжик (Извеков, 60)

Предупреждения: Березовский - Шевчук, Шишкин, Меметов

Матч из разряда памятных. Как минимум для Бобаля – лидера атаки симферопольской команды – оформившего в этом поединке «покер», что даже в первой лиге бывает не частым делом.

Игра началась без притирок и осторожностей: сразу видно, что соперники знают друг друга не понаслышке. Первый опасный удар Бобаля был ликвидирован Литовкой, а в ответ Шахов мог забивать в пустые ворота, если б не защитник, вынесший мяч. Соперники отвечали атакой на атаку, раскачивая качели. Долго ждать не пришлось, и на 25-й минуте созрел гол: это Бобаль точно головой замкнул пас Бондарчука. 1:0. Гол придал уверенности действиям ИгроСервиса, поэтому на поле хозяевами и номинальными и фактическими были симферопольцы. У Колесника был отличный момент, но немного подвела точность. Зато Бобаль свои моменты на ветер не пускал. Сместившись к центру штрафной и оставив позади севастопольских защитников, послал мяч под перекладину. 2:0.

На перерыв ИгроСервис ушел с внушительным игровым и очковым перевесом. Но в начале второго тайма Севастополь сумел проявить свои бойцовские качества. Уже на 48-й минуте севастопольцы разогнали атаку, но завершающий удар пришелся в Лазарчука, от которого мяч срикошетил в газон, где на подборе оказался Шевчук. Он-то и отправил пятнистого в сетку. 2:1. А еще через минуту покинутый в чужой штрафной Шевчук оформил дубль. 2:2.

После драматического начала второй половины матча, команды забегали на максимальных скоростях. Если хозяева почувствовали, что победа утекает словно песок сквозь пальцы, то гости были настроены склонить счет  в свою сторону. Якименко имел отличный шанс, но мяч проскочил мимо ворот. Вышедший на замену Извеков мог вывести свою команду вперед, но мяч во время удара не лег как следует на ногу. Культышев и Шевчук пытались расстрелять ворота Лазарчука издалека. Кульминацией всего стал штрафной на 66 минуте: Якименко сделал точный навес на Бобаля, а тому оставалось только не промахнуться. 3:2. Тут Лещинский делает весьма странный ход, меняя Литовку на Скоренко. Тем не менее, даже это не уберегло ворота Севастополя от четвертого гола. Ильяшов и Бобаль набегали в штрафную Скоренко, и первый не пожадничал отдать мяч на автора хетт-трика, который находился в более выгодной позиции. И правильно сделал. 4:2. После такого деморализующего удара Севастополь не смог оправиться. Счет так и остался ужасающим для клуба-претендента на выход в УПЛ.        

Волынь – Днестр 0:1
Голы: Качур, 59

Волынь: Недилько, Ковалюк, Кинаш, Дручик, Кудинов (Подрыгуля, 72), Степанов, Деркач (Карасюк, 65), Черномаз (Циркуненко, 88), Паламарчук (Прындета, 82), Хромцов (В.Жук, 24), А.Пищур

Днестр: Пучка, Смишко, Хромых, Бочкур, Лещук, Полтавец (Старовик, 84), Батальский (Качур, 46), Буряк, Залевский (Коншин, 90+2), Политыло (Каблаш, 90), Штурко (Леонов, 62)

Предупреждения: Деркач, Дручик

Днестр с минимальным счетом обыграл на выезде шедшую на четвертом месте Волынь.

Овидиопольцы приехали в Луцк, откровенно побаиваясь Волыни. Хотя, надо признать, что ставка на игру вторым номером принесла не дюжий результат. Днестр в течение первого тайма был прижат к своей штрафной и Волынью, и разбушевавшейся на поле метелью, поэтому одинокие дальние удары Батальского и Штурко никакой опасности в себе не несли. Несмотря на ничтожное количество моментов у ворот Пучки, лучане имели шанс выйти вперед: после опасного прострела Жука, удар на себя приняла перекладина.

После перерыва Днестр сумел отметиться голом. Хромых и Политыло развернули быструю атаку в сугробах волынского поля, после которой нападающий навесил на неприкрытого никем Качура, и тот в падении отправил мяч головой в ворота. Если у Днестра реализация моментов равнялась практически 100%, то Волынь не везло только так. В очередной раз за вратаря сыграла перекладина после удара Черномаза. Активный Пищур вывел Подрыгулю на свидание с Пучкой, но кипер был на высоте. В компенсированное время Старовик сумел удвоить результат, но, как оказалось, из офсайда, поэтому гол был отменен.

Тем не менее, Днестр благодаря голу Качура увозит домой три очка и уходит на перерыв, глядя в будущее с оптимизмом.      

Десна – Прикарпатье 0:0

Десна: Федоренко, М.Стоян, Д.Стоян, Сангаре, Чуланов, Евстафиев (Кондратюк, 64), Сердюк (Федосенко, 76), Кобец (Маклаков, 90), Старенький (Ивашко, 86), Кучеренко, Гребинюк (Мостовой, 64)

Прикарпатье: Локатырь, Гребинский, Бабюк, Бут, Данюк, Гаврилишин, Іванишин, Стоцкий (Страховский, 71), Коцабюк, Щеглюк, Худобяк (Барчук, 90+2)

Предупреждения: Евстафиев – Иванишин

Единственная в туре сухая ничья, по результатам которой скандальная Десна оказалась на 7-ой позиции, а горемычное Прикарпатье осталось прозябать в зоне вылета.
В первом тайме не происходило абсолютно ничего стоящего внимания. Команды просто пытались найти друг друга в сугробах.

А вот после перерыва однотонная игра немного разнообразилась. Кобец чуть было не попал в дальний угол, но ему не хватило десяток сантиметров. Кучеренко с похожей позиции мог поразить шестерку, но и его подвела точность. Он же оказался перед пустым углом ворот после навеса с фланга Гаврилишина, но пробил высоко над перекладиной. Пока длилось соло черниговцев, Прикарпатье ждало своего случая. И дождалось. Два стопроцентных момента могли снять все вопросы в этом матче, но опять пресловутая реализация не давалась ни в какую. При подаче углового Стоянов неожиданно освободился от опеки и с разворота целил в угол. Мяч прошел рядом со штангой. В компенсированное время шанс стать героем получил Худобяк, но его хитрый удар из-под защитника в дальний угол чудом вытянул Федоренко.

Динамо-2 – Феникс-Ильичевец 2:2
Голы: Сокол 80, Марцваладзе 82 - Голенков 17, Прядко 87 

Динамо-2: Кичак, Родина, Парцвания, Кушниров, Коркишко, Петров, Шевчук (Довгий, 46), Люлька, Гармаш (Рыбалка, 40), Дедечко (Сокол, 69), Марцваладзе

Феникс-Ильичевец: Чурилов, Поляница, Кванин (Батраченко, 65), Голенков (Прядко, 68), Саванчук, Шевченко, Данченко (Дяченко, 90), Прокопченко, Мустафаев (Сычев, 85), Калиниченко (Возный, 13), Грищенко

Предупреждения: Родина, Марцваладзе – Шевченко, Голенков, Прядко

Ничья - излюбленный результат Динамо-2, которому киевляне не изменили даже перед зимним перерывом. Фениксу от этого ни жарко ни холодно. Как сидели калининцы на 15-м месте, там до сих пор и пребывают.

Подопечные Калитвинцева пропустили на 17-й минуте после стандартного положения: Грищенко и Голенков неожиданно для гостей разыграли штрафной, после чего последний пробил мимо замешкавшегося Кичака. В первом тайме реальная возможность отыграться у динамовцев была лишь раз, когда Марцваладзе неизвестно куда отправил мяч из убойной позиции.

Второй тайм порадовал голевым изобилием, правда, случилось это за 10 минут до конца матча. Сначала Сокол решился на дальний удар, и мяч по непредсказуемой траектории залетел в дальнюю девять. Через 2 минуты Динамо-2 уже вело в счете после удара Марцваладзе. Но Феникс-Ильичевец тоже без дела не сидел. За три минуты до финального свистка Прядко подобрал мячик, который неудачно вынес Кичак, и добил круглого в ворота. 

Сталь - Гелиос 2:1
Голы: Поднебенной, 49, Шевченко, 80 - Витер, 39

Сталь: Бабак, Пасичниченко, Назарук, Лоц, Смалько (Ильчишин, 46), Гавриш, Дорошенко, Валеев (Шевченко, 46), Муховиков (Поднебенной, 46), Акименко (Кирьяк, 88), Мищенко (Лисицин, 69)

Гелиос: Качоренко, Рамазанов (Лавринок, 87), Лебединец, Радионов А., Волошин, Янченко, Грибанов, Ростовский, Даудов, Леонов, Витер (Тарасенко, 71; Ярмолич, 83)

Предупреждения: Пасичниченко, Ильчишин, Назарук – Леонов, Тарасенко
Категория: Футбольные новости | Просмотров: 734 | Добавил: foootball | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz